Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В конце 18 века тульский литератор Василий Алексеевич Левшин делал выписки из иностранных поваренных книг и вдруг осознал, что он и его современники из образованной части общества едят совсем не те блюда, которые были на столах их предков ещё сто лет назад. Так родилась знаменитая «Русская поварня» — сборник традиционных русских рецептов. В 2016 году «Русской поварне» исполняется 200 лет. Исследователь русской кухни Максим Марусенков расскажет вам о русской кухне 16–17 веков, о её развитии в 18–19 столетиях, об истории множества блюд и русских гастрономических специалитетов, таких как ушное, калья, кундюмы, пироги-караси, толокно, вязига.
«Русская поварня» — погружение в русские кулинарные традиции. 26 ноября, в 19:00 лекция Максима Марусенкова.
В конце 18 века тульский литератор Василий Алексеевич Левшин делал выписки из иностранных поваренных книг и вдруг осознал, что он и его современники из образованной части общества едят совсем не те блюда, которые были на столах их предков ещё сто лет назад. Так родилась знаменитая «Русская поварня» — сборник традиционных русских рецептов, сначала как часть составленной Левшиным кулинарной энциклопедии, а затем, в 1816 году, как самостоятельное издание.
В 2016 году «Русской поварне» исполняется 200 лет. Исследователь русской кухни Максим Марусенков расскажет вам о русской кухне 16–17 веков, о её развитии в 18–19 столетиях, об истории множества блюд и русских гастрономических специалитетов, таких как ушное, калья, кундюмы, пироги-караси, толокно, вязига, соложённое тесто.